Con Le Mani e Con Il Cuore · Febbraio 

In Evidenza: Cime di Rapa, Anguilla, Topinambur, Puntarelle, Animelle…

Per una maggior tutela della vostra salute alcuni alimenti da noi trattati vengono sottoposti a processo rapido di abbattimento della temperatura conformemente alle prescrizioni del reg. CE 853/2004 (all.III, Sezione VII, Capitolo 3) Vi Invitiamo al momento dell’ordine a far presente eventuali allergie e/o intolleranze alimentari, il personale Vi guiderà nella scelta dei piatti.

Ⓥ = Piatto Vegano
Ⓥ = Piatto Vegetariano

Per Iniziare
Selezione di Misticanze, Fiori Eduli, Aceto ai Mirtilli
Cime di Rapa, Olive e Cipollotto 
Insalata di Puntarelle, Olio Evo e Acciughe, Pane Nero Tostato (6.7.10)
Cavolfiore e Briciole di Salamina da Sugo Ferrarese (14.16)

Antipasti
Polpettine di Alici (4.5.6.10)
Calamari Ferro, Fuoco e Broccoli (6)
Battuto di Salsiccia Artigianale con Agrumi Semicanditi e Mandorle (1.16)
Moscardini e Patate Rosa (4.6.7)
Mazzancolle, Fegato di Vitello, Carote e Zenzero(6.7)

Le Zuppe
“Porca Miseria” Cipolla Rossa, Patate Viola e Cicorie (16) 
Vellutata di Topinambur, Capperi e Liquirizia 
Carciofi, Formaggio di Yoghurt, Polvere di Menta 

Primi Piatti
Tagliatelle al Sorpasso (Porcini, Pancetta, Pomodorini Sottolio) (4.5.10.16)
Sartù di Riso “di Piero” Aglio, Olio, Peperoncino e Reggiano (4.5.16) 
Lasagnetta al Radicchio (4.5.10) 
Fusilli Artigianali Burro di Acciughe, Limone, Pane Tostato, Peperoni Bruciati (4.6.10)
Passatelli e Cappone (4.5.10.12)

Secondi Piatti
Tagliata di Filetto di Manzo alle Erbe Aromatiche
Involtini di Pesce Spada (1.4.6.10)
Sarde Ripiene e Salsa di Arance (1.4.6.10)
Turlu Turlu (Gran Sfornato di Verdure) (12.16) 
Sella di Agnello, Topinambur e Limone (12.16)

In Conclusione

I Nostri Dolci Artigianali
Crema di Ricotta con Cioccolato Modicano o Composta di Gelsi Neri (4)
Torta all’Arancia con Crema Frangipane (1.4.5)
Degustazione di Cioccolata Modicana
Meringa con Crema di Yoghurt e Limone Interdonato (4.5)
Semifreddo alle Mandorle (1.4.5)
Cantuccini alle Mandorle (1.10)
Cus Cus Dolce e Pera Ferrarese(1.10)
Degustazione di Dolci Tradizionali Ferraresi (1.4.5.10)

Caffè di Moka/Torrefazione Artigianale Il Caffettiere/ Ferrara

Parte II: Il Territorio
La Terra, La Terra, all’Infinito la Terra

Ferraresità:
Il Cucchiaio di Salamina da Sugo Ferrarese con Purea di Patate (4.16)
Crema d’Aglio di Voghiera (4)
Cappellacci di Zucca Artigianali (4.5.10)
Pasticcio Ferrarese Tradizionale in Frolla Dolce (4.5.10.12.16)
Bartagnin Fritto (4.5.6.10)
Anguilla Marinata, Pere e Sedano Rapa (6.7.12.14)
Degustazione di Dolci Ferraresi (1.4.5.10)

L’Improponibile (la sezione a luci rosse della nostra carta)
Timballo di Anelletti, ‘Nduja e Cavolfiore (4.6.10.12.16)
Cuore di Vitello Crudo e Frattaglie di Seppia (10)
Trippa, Fave e Menta (4.5.12.15)
Animelle di Vitello, Mele e Briciole di Salamina (1.14.16)

slowFoodI Prodotti dei Presidi Slow Food che Adoperiamo in questa Carta Sono: Sale Marino Dolce di Cervia, Pane Nero di Castelvetrano, Capperi delle Eolie, Carote di Polignano

 

Tutte le Paste Fresche Sono Fatte da Noi artigianalmente.

Servizio e Coperto Sono Inclusi nel Prezzo.