La trattoria Il Sorpasso è impegnata ormai da oltre venticinque anni a proporre una cucina del territorio e della tradizione ferrarese associando ad essa alcune proposte di cucina mediterranea dai sapori schietti e semplici.
Da questo impegno deriva la pasta fresca di produzione propria la cui sfoglia viene lavorata a mano con l’unico ausilio del matterello, l’attenzione nella scelta e nella manipolazione delle materie prime, cercando di favorire le produzioni locali e i piccoli produttori che ogni giorno devono difendere la loro piccola posizione dalle grandi catene di produzione e distribuzione.
Le zucche che usiamo per le nostre preparazioni sono della qualità violina e sono state coltivate e raccolte nella campagna ferrarese, il suino delle nostre preparazioni è allevato in Emilia Romagna, il pesce viene prevalentemente dai mercati di Portogaribaldi e Goro, il coniglio da piccoli allevamenti del Veneto, i legumi usati sono coltivati da piccoli produttori dei presidi Slowfood di varie zone d´Italia, la frutta e la verdura usate sono fresche, ci riforniamo nei mercati ortofrutticoli o da agricoltori della provincia di Ferrara, le composte che accompagnano i formaggi o la mousse di ricotta sono prodotte con frutta biologica, i salumi e i formaggi provengono da piccoli produttori d´Italia che hanno fatto della qualità e della genuinità un impegno di vita.
Dietro ogni prodotto di qualità anche il più umile o il meno di moda c’è il volto di un uomo che ha lavorato con onestà e noi selezioniamo e cuciniamo questi prodotti con la stessa onestà e coerenza nell’intento di offrirvi delle piccole emozioni gastronomiche.